国産和牛 うまみが詰まった乳カブの油かす100g /あぶらかす 牛 ホルモン
・油かす(あぶらかす)ってなに?
良質な牛脂や小腸などを高温で煮込むことで油分を抽出した残りかすです。かりかりしていますが煮込むことでプリプリとした香ばしい食べ物になります。
・勝っちゃんのこだわり油かす(あぶらかす)
一般的には小腸を利用した油かす(あぶらかす)が多いのですが、当店の油かす(あぶらかす)は良質な脂を含んでいる国産牛の乳カブ(乳房の下の脂)にこだわって専用釜で炊き上げています。
だから外はカリカリ!加熱すると脂がプリっプリっでコラーゲンたっぷり!
・おすすめ料理
かすうんど、すき焼き、もつ鍋、お好み焼、焼きそば、たこ焼きなど料理に少し加えるだけでうまさがアップ!料理をうまくする魔法の隠し味になります。